top

Recettes à l'escargot

Cake aux escargots

Le cake aux escargots se déguste tiède, coupé en dés à l’apéritif ou coupé en tranches et accompagné d’une salade.

Cake à l'escargot

Ingredient

- 120 ml de Vin blanc sec
- 20 d’Huile de tournesol
- 3 Œufs
- 80 gr de Comté râpé
- 200 gr de Farine de blé
- 9 gr de Levure
- 2 c.c de Moutarde en grain
- 100 gr d’escargots au court-bouillon
- 150 gr de beurre persillé (120 g de Beurre, 15 g de persil haché, 10 g d’ail haché, 5 g d’échalote hachée)

Mélanger l’huile et le vin blanc puis incorporer les œufs un à un en remuant énergiquement avec un fouet.
Ajouter le comté, la farine et la levure et remuer à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
Incorporer la moutarde, les escargots préalablement égouttés et le beurre persillé coupé en dés. Mélanger pour répartir les ingrédients dans la pâte puis disposer dans un moule à cake.
Laisser reposer une heure à température ambiante puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 min.

Les actualités de l'escargot bourguignon
Quote

Dates des marchés

Pour connaître les manifestations auxquelles vous pourrez nous rencontrer, cliquez ci


Ouverture du magasin !

spacerNotre magasin sur l'exploitation, à Vernot, est ouvert toute l'année, sur Rendez-Vous.
Notre production n'étant pas suffisante pour répondre à la demande, nous nous efforçons de satisfaire tout le monde et d'augmenter chaque année notre volume, mais nos stocks sont régulièrement très bas. Nous vous conseillons donc de passer commande, au moins deux semaines à l'avance, notamment pour les fêtes de fin d'année.

L'escargot bourguignon


bottom